湯田川温泉地域は海にも近い温泉地です。
日本海の海の幸、山の幸と自然豊かな食材が豊富で、四季折々の旬の味覚をお楽しみ下さい。
ある日の料理一例
庄内豚と野菜の陶板
鯛のかぶと煮
アスパラの肉巻き、こごみの胡麻和え
胡麻豆腐のあんかけ
季節の野菜とエビの天ぷら
旬の魚4点盛り
茶碗蒸し
筍の炊き込みご飯
孟宗汁
お漬物
わらび餅とフルーツ3点盛り
庄内豚と野菜の陶板
焼き鱒
アスパラの肉巻き、こごみの胡麻和え
胡麻豆腐のあんかけ
季節の野菜とエビの天ぷら
旬の魚3点盛り
茶碗蒸し
筍の炊き込みご飯
孟宗汁
お漬物
わらび餅とフルーツ3点盛り
若旦那の実家で作られているお米は山形の代表ブランド「つや姫」「はえぬき」「こしひかり」をお召し上がりいただいております。
秋から始まる土つくり、澄んだ水で育まれたお米はつやがあり、つぶが揃っていて甘みがあるお米です。